История, Организации, Святые
Католики в Санкт-Петербурге
Статистика, Храмы, Подвижники



ИСТОРИЯ

ОРГАНИЗАЦИИ

СВЯТЫЕ








Монашеские общины


Дом Миссионерок Милосердия
- сестер Матери Терезы (MC)

Конгрегация Сестер Миссионерок Милосердия - Congregatio Sororum Missionarium Caritatis была основана Матерью Терезой в Индии.

В Санкт-Петербург сестры приехали в 1989 году. Первоначально жили в обычной квартире, посещали больных, а так же преподавали в воскресной школе прихода Лурдской Божией Матери. С 1995 года имеют свой дом, в который принимают бездомных и больных людей.

Дом Миссионерок Милосердия - сестер Матери Терезы (MC)

Община Францисканцев (OFM)

Община Францисканцев (OFM)

Орден Братьев Меньших - Ordo Fratrum Minorum (Францисканцы) был основан в 1209 году св.Франциском Ассизским. Францисканцы (OFM) насчитывают сейчас около 18000 свяшенников и братьев, работающих во многих странах мира.

Францисканцы (OFM) приехали в С-Петербург в 1991 году. Количество членов этой общины не было постоянным.

Они работают при церкви Лурдской Божией Матери, а так же преподают в Высшей Духовной Семинарии.

Монастырь св.Антония Падуанского
Конвентуальных Францисканцев (OFMConv)

Одно из трех ответвлений Ордена Братьев Меньших - Конвентуальные Францисканцы (Ordo Fratrum Minorum Conventualium) появилось в результате его разделения в 1517 году. Конвентуальные Францисканцы (Ordo Fratrum Minorum Conventualium)
Сейчас "Конвентуалы" насчитывают около 5000 священников и братьев. С 1995 года они работают в Санкт-Петербурге. В монастыре св.Антония Падуанского живет несколько священников и братья студенты семинарии.

ofmconv@sp.ru

Община Францисканок
Миссионерок Марии (FMM)

Конгрегация Францисканок Миссионерок Марии - Congregatio Franciscalium Missionariarum Mariae была основана во Франции в 1877 году сестрой Марией от Страстей Господних. Сейчас Конгрегация насчитывает более 8000 сестер. В 1993 году сестры Францисканки Миссионерки Марии основали свою общину в Санкт-Петербурге. Сестры работают при нескольких приходах и в Высшей Духовной Семинарии.

terka@peterlink.ru

Община Францисканок
Семьи Марии (RM)

Конгрегация сестер Францисканок Семьи Марии - Congregatio Sororum Franciscalium Familiae Mariae была основана в Санкт-Петербурге в 1857 году о.Зигмунтом Фелинским (в последствии архиепископом). В Город на Неве сестры вернулись в 1997 году, они работают при семинарии и в приходе Успения Пресвятой Девы Марии.


Община Доминиканцев (OP)

Община Доминиканцев (OP) Орден Проповедников - Ordo Fratrum Praedicatorum (Доминиканцев) был основан святым Домиником де Гусманом в 1216 году во Франции. Священники, принадлежащие к Ордену, работали в Петербурге и в советские времена. В настоящее время доминиканцы работают при церкви св.Екатерины Александрийской.


st.petersburg-op@sp.ru

Община сестер Доминиканок (OP)

Конгрегация Сестер Доминиканок Миссионерок святого Сикста была основана Матерью Марией Антонией Лалией в 1893 году в Риме. Сестры доминиканки приехали в Петербург в 1993 году. Сестры работают при приходе св.Екатерины Александрийской.


Община Салезианцев (SDB)

Конгрегация святого Франциска Сальского (салезианцы) - Salesianer Don Boskos основана в 1851 году святым Джованни Боско в Италии. Сейчас в мире более 17000 салезианцев. В 1992 году салезианцы основали полиграфическую школу в городе Гатчина Ленинградской области. С 1997 община салезианцев появилась и в Петербурге, ее составляют священники и братья студенты семинарии.


Община Кларетинов (CMF)

Конгрегация Сыновей Непорочного Сердца Марии - Cordis Mariae Filii (Миссионеры Кларетины) была основанна в в 1848 году в Испании св.Антонием Марией Кларетем. На сегодняшний день Конгрегация насчитывает около 3000 священников и братьев в 60 странах мира. В 1998 году община кларетинов появилась в Санкт-Петербурге, ее составляют несколько священников и студенты семинарии.


Община Вербистов (SVD)

Общество Слова Божия - Societas Verbi Divini (Вербисты) было основано в 1875 году блаж. Арнольдом Янссеном в Нидерландах. На сегодняшний день община насчитывает около 6000 братьев. В 1999 году вербисты приехали в Санкт-Петербург.


itestark@gmx.net
Община Вербистов (SVD)


Община Шенштаттских сестер

Интститут Шенштаттских Сестер Марии - Institutum Schoenstattensis Sororum Marialum был основан в 1926 году о.Йозефом Кетеннихом. Сестры из этой монашеской общины работают при приходе святого Станислава.


Община сестер Конгрегации
Verbum Dei (VD)

Братство Verbum Dei (Слово Божие) основано в Испании в 1963 году о.Хайме Боннетом. Сестры из этой общины приехали в Санкт-Петербург в 1995 году, они работают с молодежью, проводя духовные упражнения и различные собрания.


Община сестер "Лойола"

Община "Лойола" была основана в 1982 году сестрой Иваекой Хостой в Словении. С 1998 года сестры из этой общины живут в Санкт-Петербурге и преподают в семинарии.






СТАТИСТИКА

ХРАМЫ

ПОДВИЖНИКИ







All rights reserved. Copyright © 2003
Hosting & Design by SilverWeb